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Difficile de résister aux tentations des réveillons de Noël et du nouvel an? Aux plats aussi beaux que bons ?
Et puis l’année qui vient de s’écouler a été tellement particulière…ce n’était franchement pas le moment d’être raisonnable et, tu veux que je te dise ? TU AS BIEN FAIT !
Néanmoins ton organisme – et plus particulièrement ton foie- ont été mis à mal.
Peut-être même en ressens-tu les effets ?
Fatigue, nausées, migraines ou boutons ont probablement fait leur apparition ?
Pour récupérer, il est nécessaire de soulager ton organisme.
Voici quelques conseils simples et efficaces à mettre en pratique :
– Se bouger : une marche, rapide, pendant une heure, idéalement en pleine nature est revigorante. C’est aussi l’occasion de s’oxygéner… Alors profite d’une éclaircie, chausse tes baskets et hop ! petite balade au parc ou dans les bois selon ce que tu as sous le pied.
– S’hydrater : bois de l’eau, ou des tisanes (verveine, aubier de tilleul, romarin) qui permettront de drainer l’organisme et ainsi de le nettoyer.
– Alléger son assiette : En hiver, la nature nous propose des légumes racine : carotte, courge, betterave, navet, panais, céleri, topinambour, pour fournir de l’énergie via les glucides qu’ils contiennent, mais aussi des légumes verts tels qu’épinards, brocoli, choux ou poireaux. C’est le moment d’en abuser pour augmenter ses apports en fibres et favoriser ainsi le travail des intestins.
– Enfin, on se fait confiance et on écoute son corps : si l’on n’a pas faim, inutile de se forcer !
D’ailleurs, et si c’était le moment de jeûner par intermittence ?
Le principe est simple : tu alternes un période de 16h de jeûne et 8h d’alimentation (saine évidemment…).
Concrètement, tu ne consommes rien entre 20 h et 12 h le lendemain (ou entre 16h et 8h selon ce que tu préfères). Cela permet de laisser plus de temps à l’organisme pour se nettoyer et en prime, une perte de poids si l’on s’alimente convenablement aux repas.
Pour bien commencer l’année, le diner du jour : une simple soupe avec pommes de terre, carottes, navets, poireaux, panais saupoudré de cumin noir.

C’est “sainplementnaturo”

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